こんがりししゃも焼き♪カルシウム補給 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもは冷凍ものの解凍の場合水分があるのでキッチンペーパーなどで水分をふき取る。
- 2 キッチンペーパーを4つ折りにして、真ん中にオリーブオイルを落とし、魚焼きグリルの網の表面に油をこすりつける。(油を塗ることで魚がくっつきにくくなります)
- 3 グリルの線まで水を入れ、蓋をして2分ほど空焼きをします(空焼きすることで魚がくっつきにくくなります)
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4
十分に網に熱が入ったらししやもを頭としっぽが交互になるように並べ蓋をして10分程度焼きます。
片面焼きグリルの場合は途中で表裏を返して焼いてください。 - 5 魚がこんがりと焼けたら皿に盛り付け完成です。
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週に3日ほど魚を取り入れるのがおすすめです(*^-^*)