材料(2人分)
- 市販のラーメン
- 2人前
- 合い挽き肉
- 200グラム
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ブラックペッパー
- 適量
- シャンタン
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水(麺を茹でる用)
- 適量
- 水(スープ用)
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチ幅に切り、人参を細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と合い挽き肉と人参を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらキャベツともやしとシャンタンを入れて炒めます。
-
- 4
- 鍋に水(麺を茹でる用)を入れて沸騰したら麺を入れて2分半茹でて、ザルで麺を湯切ります。
-
- 5
- 鍋に水(スープ用)と付属のスープを入れて沸騰するまで加熱して、どんぶりに入れます。
-
- 6
- 麺と野菜炒めを乗せて、ブラックペッパーをかけたら完成。