なすとひき肉のケチャップチーズ風味ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 4まわし
- 顆粒コンソメスープの素
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- 切れてるチーズ
- 12枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 4杯分
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、なすを半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と合い挽き肉と玉ねぎとなすを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ケチャップと顆粒コンソメスープの素とウスターソースを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- お皿にご飯と③と切れてるチーズとブラックペッパーをのせて、レンジで30秒くらい加熱して切れてるチーズが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません