作り置き副菜♪ひじきの酢の物 レシピ・作り方

作り置き副菜♪ひじきの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
作っておくと便利!ちょこっと一品欲しい時の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻したひじきを5~6分程茹でる。
    (茹で時間は、ひじきの袋の裏を参照して下さい)
  2. 2 きゅうりは太千切り、にんじんは細千切りにすりおろし、軽く水分を絞る。
  3. 3 砂糖、醤油、酢、ごま油をボウルに混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったひじきの水分を軽く切り、野菜と3と混ぜ合わせる。
  5. 5 飾りに塩ゆで枝豆を散らし、出来上がり!

きっかけ

病院に入院していた時、毎日酢の物が出ていました。 飽きない様に、毎日食べられる酢の物メニューを考えていきたいです。

おいしくなるコツ

酢の苦手な方は、酢を控え目にして作ってみたら良いと思います。 茹でもやしを入れても良いと思います。

  • レシピID:1530021183
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物前日に作り置ききゅうりきゅうりの酢の物ひじき
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る