作り置き副菜♪ひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻したひじきを5~6分程茹でる。
(茹で時間は、ひじきの袋の裏を参照して下さい) - 2 きゅうりは太千切り、にんじんは細千切りにすりおろし、軽く水分を絞る。
- 3 砂糖、醤油、酢、ごま油をボウルに混ぜておく。
- 4 茹で上がったひじきの水分を軽く切り、野菜と3と混ぜ合わせる。
- 5 飾りに塩ゆで枝豆を散らし、出来上がり!
きっかけ
病院に入院していた時、毎日酢の物が出ていました。 飽きない様に、毎日食べられる酢の物メニューを考えていきたいです。
おいしくなるコツ
酢の苦手な方は、酢を控え目にして作ってみたら良いと思います。 茹でもやしを入れても良いと思います。
- レシピID:1530021183
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません