イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを小さめな一口大に切り、玉ねぎと椎茸を薄切り、キャベツとほうれん草を一口大に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油とイカと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 椎茸とほうれん草とキャベツを入れてさらによく炒めます。
- 4 麺と水を入れて弱火で蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースを入れて絡めるように炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/06/28 08:20イカ焼きそば作りました。おいしかったです。