材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
- 豚肉の炒め物
- 50g〜
- 乾燥わかめ
- 少々
- 揚げ玉
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
その間に鍋に水を入れ温めます。
-
- 2
- 豚肉の炒め物をレンジで温めます。
-
- 3
- 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、豚肉の炒め物、わかめ、揚げ玉を入れ、七味をかけたら完成♪
きっかけ
豚肉の炒め物が余ってて、うどんにトッピングしたら美味しいかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜焼きや塩焼きでも♪