アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイク】簡単豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
豚肉の炒め物が余ってたので、リメイクしてみました♪
生姜焼きや塩焼きでも♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープの素
1袋
250cc
豚肉の炒め物
50g〜
乾燥わかめ
少々
揚げ玉
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
    その間に鍋に水を入れ温めます。
  2. 2
    豚肉の炒め物をレンジで温めます。
  3. 3
    器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、豚肉の炒め物、わかめ、揚げ玉を入れ、七味をかけたら完成♪

きっかけ

豚肉の炒め物が余ってて、うどんにトッピングしたら美味しいかなと思って♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする