鶏とほうれん草のカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 750g
- ほうれん草
- 二束
- 塩胡椒
- 少々
- キユーピーパン工房カレーマヨネーズ
- 大3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をまぶして揉んで馴染ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮から焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を四分割くらいにちぎって入れる。
-
- 4
- キユーピーパン工房カレーマヨネーズを入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を皮から焼いてカリッとするまで強火にする
きっかけ
キユーピーパン工房カレーマヨネーズを使いたかった