ポップコーンの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーン用とうもろこし 40g
- 塩 小さじ1
- 好みのオイル(今回オリーブオイル使用) 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、強火にかけ、ポップコーンとうもろこしと塩を入れて油が全体にまわるようにヘラで混ぜながら炒る。
- 2 ポップコーンが白くなりそうになりはじけそうになったらふたをする。ポップコーンがはじけだしたら、火から浮かしてフライパンをゆする。
- 3 ポンポンという音がしなくなって、ほとんどのトウモロコシが白くなったら火を止める。
- 4 キッチンパーパーを敷いた、大き目のお皿などに取り出して蒸らさないように冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/03 20:09つやちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
hannah2122022/05/05 06:40子供が大喜びでした。
-
ちゃいたそ2022/02/26 16:55美味しく作れました!