アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり箸休め!無限白菜 塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
白菜をたっぷり使えます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
300g
塩昆布
15g
ごま油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚1枚洗って、好みの大きさにざく切りにする。耐熱器に白菜を入れてラップをして600wのレンジで2分加熱し粗熱を取る。
  2. 2
    1に塩昆布、ごま油、チューブしょうが、にんにくを加えて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    味がなじんだからさらに盛り付け完成です。

    好みでツナ缶などを加えてもさらにコクがあっぷしておいしくいただけます。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好きな塩味になるように調整してください。

きっかけ

白菜を買いすぎて消費できなかったので大量に消費できる一品を作りたかったので

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/18 20:57
つやちゃん♪こんばんは♡♡♡✧˖°朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆たべるのが楽しみです♪‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
sweet sweet ♡
2022/01/15 08:43
にんにくが効いてて美味しかったです! レシピありがとうございました♪
さつまいもわんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする