リンゴとレーズンのコンポート レシピ・作り方

リンゴとレーズンのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
電子レンジで手早くつくれます。
ヨーグルトに乗せても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • リンゴ 1個
  • レーズン 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り除き銀杏切りにする。
    レーズンはお湯でさっと洗っておく。
  2. 2 耐熱容器にリンゴとレーズンを入れ、砂糖とレモン汁を加えて和える
  3. 3 容器にふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分加熱。

きっかけ

リンゴを沢山頂いた時や生で食べるのに飽きたときに。 ヨーグルトやアイスクリームに添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖とレモン汁はリンゴの甘さやお好みで調節してください。

  • レシピID:1530020732
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の電子レンジで作る料理りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る