リンゴとレーズンのコンポート レシピ・作り方
![リンゴとレーズンのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cacbedaf41c7dfb7c7e91566f58c4459a38a5c8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- リンゴ 1個
- レーズン 適量
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
リンゴは皮と種を取り除き銀杏切りにする。
レーズンはお湯でさっと洗っておく。 - 2 耐熱容器にリンゴとレーズンを入れ、砂糖とレモン汁を加えて和える
- 3 容器にふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分加熱。
きっかけ
リンゴを沢山頂いた時や生で食べるのに飽きたときに。 ヨーグルトやアイスクリームに添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖とレモン汁はリンゴの甘さやお好みで調節してください。
- レシピID:1530020732
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに乗せても美味しいですよ。