りんご混ぜ混ぜヨーグルト レシピ・作り方
![りんご混ぜ混ぜヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570a0849e8896170529fa45a53c33a16080faac3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリアがオススメ) 45g
- りんご 1/8個
- レーズン 5粒ほど
- はちみつ 小さじ1/2
- 水(レーズンもどす用) 50cc
作り方
- 1 りんごは1/4カットに切り、芯を取り除きます。その後さらに半分に切って、1.5mm角に切ります。
- 2 レーズンは水とともに耐熱器にいれラップをして30秒ほど加熱して柔らかく戻します。
- 3 器にヨーグルト、はちみつ、角切りりんご、もどしたレーズンをいれてぐるぐるっと混ぜ合わせて全体がなじめば完成です。お好みでシナモンなどをふりかけてもgiidです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2021/12/20 17:14きょうはこちら✨
レーズンとりんごめちゃめちゃ合いますね♪
とっても美味しかったです♡レシピ感謝♪
ちなみにわたしもヨーグルトブルガリア派です(*´˘`*) -
もく子2021/11/10 11:20つやこさん、りんごヨーグルトおやつにいただきました♪甘くてとても美味しかったです!今日は午後から仕事で少し夕食の準備をしなければならず面倒です。今日は良い天気♫
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/11/08 07:27つやこさんおはようございます♪美味しい~
*。・+(人*´∀`)+・。*腸活( ≧∀≦)ノ美味しいし体にも良く一石二鳥!ありがとうございます♪ -
とらねこのぱせり2021/11/05 15:32つやこさん、こんにちは✨おやつに、混ぜ混ぜヨーグルトいただきました♥️ネーミング好きです(笑)頭痛大丈夫ですか?無理されないで下さいね♡私も早寝見習おう☘️