カット玉葱の保存 レシピ・作り方
![カット玉葱の保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3658fc89c03ddff9c65f31b0aef3ef2def08111a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- タッパーorジップロック 1個
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、両端をおとして半分に切ります。線維に沿って薄くスライスしていきます。または繊維を断ち切ってスライスしてもOKです(この方が辛みがなくなります)
- 2 1をキッチンペーパーの上に置き、余分な水分をふきとります。水分がない方が保存もちが良いです。
- 3 2を冷蔵用のジップロックかタッパーに入れます。
- 4 きっちりと蓋をして、冷蔵庫の野菜室に入れます。なるべく早く使い切りたいので奥ではなく手前の方に入れると良いです。
- 5 冷蔵庫で2日ほど保存可能です。お味噌汁の具や、野菜炒めなど、ぱっと使いたい時にあらかじめ切ってあるので下処理不要なので便利ですよ。なるべく新鮮なうちに使い切ってください。
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- カテゴリ
- 玉ねぎ
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