カット玉葱の保存 レシピ・作り方

カット玉葱の保存
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
スライスした玉葱をストックしておくと便利です♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • タッパーorジップロック 1個
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、両端をおとして半分に切ります。線維に沿って薄くスライスしていきます。または繊維を断ち切ってスライスしてもOKです(この方が辛みがなくなります)
  2. 2 1をキッチンペーパーの上に置き、余分な水分をふきとります。水分がない方が保存もちが良いです。
  3. 3 2を冷蔵用のジップロックかタッパーに入れます。
  4. 4 きっちりと蓋をして、冷蔵庫の野菜室に入れます。なるべく早く使い切りたいので奥ではなく手前の方に入れると良いです。
  5. 5 冷蔵庫で2日ほど保存可能です。お味噌汁の具や、野菜炒めなど、ぱっと使いたい時にあらかじめ切ってあるので下処理不要なので便利ですよ。なるべく新鮮なうちに使い切ってください。

きっかけ

カット玉葱があるとお味噌汁などにすぐにつかえて便利そうなので。

  • レシピID:1530020703
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/12/28 06:18
    カット玉葱の保存
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/08 14:59
    カット玉葱の保存
    カット玉ねぎ♪♪切っておくと便利ですね\(^^)/(ฅ'ω'ฅ)
  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/07 19:09
    カット玉葱の保存
    保存!完了です(^-^ゞ切っておくと楽チンですよね♪レシピありがとうございました(*^O^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/06 14:05
    カット玉葱の保存
    つやこさん、こんにちは✨玉ねぎカットして保存しますね☺️今日も良い天気ですね☘️外仕事はかどりそう♥️そろそろ掃除も始めたいのになかなか(;_・)です(/_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る