小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

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M'sレシピ
手頃な食材で作る、ごはんが進む中華風のおかずです。
ごはんにかけて食べても。
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材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/4個
豚ひき肉(あれば粗挽き)
100g
サラダ油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
B 片栗粉
小さじ1
B 水
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分け、それぞれ5cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    AとBをそれぞれ別の容器に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒め、透明な脂が出てきたらにんじんを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜の茎を加えてさらに炒め、油が回ったら小松菜の葉を加えてさっと炒める。
  5. 5
    Aを加えて全体にからめ、Bを加えてとろみをつけて火を止め、黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

ひき肉は透明な脂が出るまでよく炒めて旨味を引き出します。

きっかけ

余った食材を使うために考えました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めオイスターソース豚ひき肉にんじん
料理名
小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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