W麹で柔らかい!豚ロースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
簡単美味しい。作り置きにも。(調理時間に漬け込み時間は含まれていません。)

材料(3人分)

豚ロース切り身
3切れ
★醤油麹
大さじ2
★塩麴
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て調理用ビニール袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    豚ロース切り身を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1の調理用ビニール袋に2を入れてなじませ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4
    フライパンに薄くお好みの油(分量外)をひき、中火で3を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。(テフロン加工等のフライパンであれば油は必要ありません)

おいしくなるコツ

漬け込むタレににんにくや生姜を加えても美味しいです。醤油麹は自作ですが、塩麴は市販品です。もちろん醤油麹も市販品でOKです。

きっかけ

醤油麹と塩麴、合わせたらどうなる?と思って作ってみました。醤油麹レシピID: 1530019546

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする