あっさり*甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 10本
- サラダ油 小さじ2
- (☆)塩 ひとつまみ
- (☆)酢 小さじ1
- (☆)白だし 大さじ1/2
- (☆)水 大さじ1
- 白炒りごま 適量
作り方
- 1 甘長とうがらしはへたを取り除き、斜めに半分に切る。
- 2 タッパーに(☆)を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、甘長とうがらしを入れて転がしながら焼く。
-
4
甘長とうがらしがしんなりし、全体に焼き色が付いたら火から下ろしてタッパーに入れる。
15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。 - 5 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、あと一品ほしいときにおすすめです(*^-^)