材料(1人分)
- トンカツの残り(新しいものでもOK)
- 2~6切れ
- キャベツ
- 1枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ごはん
- 大盛り1膳分
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って半分に切り、千切りにして水にさらしてザルにあげる。オーブントースターを余熱しておく。
-
- 2
- トンカツの残りを好きな大きさに切り、トースターのフライ加熱で5分ほどカリッとするまで焼く。
-
- 3
- トンカツを焼いている間に、小なべに★の材料を入れてとろりとするまで煮詰める。
-
- 4
- どんぶりにごはんをよそい、キャベツ、トンカツをのせて、3のソースをかけて完成です。