さっくり!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはへたとわたをとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ天ぷら粉を作る。
- 3 鍋に油を入れ中火にかけ、170℃になったら、1を2のボウルにくぐらせ卵液を全体にまぶして鍋に入れる。
- 4 途中表と裏をかえしながらかぼちゃがやわらかくなるまで揚げる。一度1個かぼちゃを取り出し、竹串をさしてすーっと通れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うろちょろ2022/02/15 07:45ほくほくでおいしかったです(^o^)
揚げたてがいいですね♪ -
ココナラドクター@ココナラ2021/11/15 17:56おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
えむえむむෆ2021/10/30 13:01かぼちゃの天ぷら大好きです♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/26 10:13つやこさんこんにちは~♪ホクホクとさっくりかぼちゃの天ぷら美味しいです♡つやこさんは自家製かぼちゃなんですかね(p^-^)p採れたて美味しいんだろうな~♪