アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩だれで鶏むねとアスパラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
5本
うま塩だれ
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねをそぎ切りにし一口大に切ります。
    アスパラは根元は硬いので、根元の周りの皮を厚めに剥き、5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒め、鶏むねの色が変わってきたらアスパラも炒めていきます。
  3. 3
    5分くらい炒め、鶏むね、アスパラに火が通ったら、うま塩だれを入れ全体的にからめたら完成♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが鶏むね肉と合いそうだなと思って♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする