うま塩だれで鶏むねとアスパラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- アスパラ
- 5本
- うま塩だれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねをそぎ切りにし一口大に切ります。
アスパラは根元は硬いので、根元の周りの皮を厚めに剥き、5cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒め、鶏むねの色が変わってきたらアスパラも炒めていきます。
-
- 3
- 5分くらい炒め、鶏むね、アスパラに火が通ったら、うま塩だれを入れ全体的にからめたら完成♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが鶏むね肉と合いそうだなと思って♪
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