キャベツたっぷり健康餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
白菜がなかったのでキャベツにしましたがとてもおいしくできました♡
みんながつくった数 13

材料(4人分)

キャベツ
200g
ニラ
50g
豚ひき肉
200g
ネギ
50g
餃子の皮
25~30枚
●鶏がらスープのもと
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●チューブしょうが
小さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
●ごま油
小さじ1
塩もみ用の塩
5g
餃子を焼く油
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ネギは小さく切り塩を振って塩もみして水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに1、豚ひき肉、●の材料全部、塩コショウ3つかみを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ皮の端を水につけてひだ状に包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ強火にして3を入れて焼き色がつくまで焼いて、水をいれて弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。
  5. 5
    お好みで酢醤油で食べて下さい。

きっかけ

キャベツが大量に余っていたので作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/29 08:31
美味しかったです
ゴン太☆
2021/11/18 13:01
ご馳走さまでした!(^^)
aiai.y

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする