子供も大好き!お酒にも合う!手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークで数カ所刺して穴をあけて味を染み込みやすくします。
-
2
保存袋に手羽先、下味の材料を入れてよく揉み込みます。
冷蔵庫で15分寝かせます。 -
3
フライパンにサラダ油をひきます。
皮の面を下にします。 - 4 蓋をして、中火で4分程焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返します。
中に火が通るまで5分程また蓋をして焼きます。 -
6
また裏返します。
今度は、蓋をせずに皮の面がカリッとなるまで2分程焼きます。 -
7
仕上げに粗挽き黒こしょうや塩をお好みでまぶし、完成!
レモンも添えればなおよし!
きっかけ
手羽先は好きだけど揚げるのはめんどうだなと思い焼いてみました!
おいしくなるコツ
漬け込む時間を長くすると何もつけなくても美味しく出来上がります。
- レシピID:1530020442
- 公開日:2021/10/20
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