こどもも喜ぶ さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切り水に5分つけてアクを抜く
- 2 さつまいもを鍋に入れ、塩少々と、かぶる程度の水を入れて沸騰後4分ゆでる。
- 3 4分経過したあと、鍋にミックスベジタブルを入れてからザルにあけ、湯切りする。
- 4 冷めるまで待つ。(この時に水にさらさない)
- 5 粗熱がとれたら、砂糖、マヨネーズ、塩こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/10/18 20:01簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)