こどもも喜ぶ簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらを1cmの長さにザクザク切る
-
2
中華スープのもとに20ccほどのお水をいれてレンジで30秒温めて溶かす。
たまごを割り混ぜた所に溶かした中華スープを入れる - 3 温めたフライパンにゴマ油を入れ、ニラを炒める
- 4 ニラに火がとおったところで卵を入れて混ぜる
- 5 できあがり
きっかけ
徳之島のニラをたくさん頂いたので、こどもの好きなニラ玉を作りました。
おいしくなるコツ
ニラに火が通り過ぎない内に卵を入れる テフロン加工のフライパンを使うと作りやすいです
- レシピID:1530020634
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/23 16:08ごま油の香りがいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★