アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る*ブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ブリをシンプルに味わう塩焼きのレシピです*
フライパンで簡単に作れますよ(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小さじ1/2
小さじ4
大根
5cm
サラダ油
小さじ2
レモン汁・醤油・ポン酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞っておく。
  2. 2
    ブリはバットなどに入れ、全体に塩を振って馴染ませる。
    酒をかけてラップをし、冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3
    15分経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを入れて焼く。
    両面に焼き色が付き、火が通るまで7〜8分ほど焼く。
  5. 5
    火から下ろしてブリを器に盛り付け、大根おろしを添える。
    お好みでブリにレモン汁にかけたり、大根おろしに醤油やポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

魚に塩と酒をふることで、余分な水分を出し臭みを取ることができます。

きっかけ

ブリは照り焼きやぶり大根にすることが多いので、シンプルに食べてみたいと思い塩焼きにしました* あっさりして美味しかったです(*^-^)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)焼き魚大根簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 15:43
美味しくできました!
蓋☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする