フライパンで作る*ブリの塩焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞っておく。
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2
ブリはバットなどに入れ、全体に塩を振って馴染ませる。
酒をかけてラップをし、冷蔵庫で15分ほど置く。 - 3 15分経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを入れて焼く。
両面に焼き色が付き、火が通るまで7〜8分ほど焼く。 -
5
火から下ろしてブリを器に盛り付け、大根おろしを添える。
お好みでブリにレモン汁にかけたり、大根おろしに醤油やポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ブリは照り焼きやぶり大根にすることが多いので、シンプルに食べてみたいと思い塩焼きにしました* あっさりして美味しかったです(*^-^)
おいしくなるコツ
魚に塩と酒をふることで、余分な水分を出し臭みを取ることができます。
- レシピID:1530020397
- 公開日:2021/10/06
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蓋☆2022/01/13 15:43美味しくできました!
フライパンで簡単に作れますよ(*^-^)