ちくわと甘長とうがらしのマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわと甘長とうがらしのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ちくわと甘長とうがらしをフライパンで炒める簡単レシピ*
ちくわの旨味とマヨネーズのコクが合わさってご飯に合うおかずです(*^-^)
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄切りにする。
    甘長とうがらしはヘタを取り除き、斜めに3等分に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、ちくわと甘長とうがらしを入れて炒める。
  3. 3 甘長唐辛子に焼き色が付いてきたら、マヨネーズとめんつゆを加えて炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。
    お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

実家から甘長とうがらしをたくさん貰ったので、ちくわと一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

甘長とうがらし→万願寺とうがらし、ピーマン、ししとうなどでもOKです♪

  • レシピID:1530020383
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子お弁当のおかず全般フライパン一つでできるお弁当 ちくわちくわ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る