オリゴ糖で簡単!大学芋風おやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本〜
- 米油 芋が隠れるくらい
- オリゴ糖 大さじ3〜
- 味付けごま(しょうゆ味) 小さじ1〜
作り方
- 1 さつまいもを一口大にカットし、10分ほど水につけます。
- 2 水気を拭き取り、油で揚げます。
- 3 きつね色になりカリッとしたらお皿にあげ、オリゴ糖を絡めます。
-
4
味付けごま(しょうゆ味)をかけて完成☆
味付けのゴマがない場合は、小さじ半くらい醤油を混ぜてもOK!
きっかけ
大学芋のタレを買わずに簡単にできるように
おいしくなるコツ
今回はコープの食べるごましょうゆ味を使用しています。 味つけのないゴマの場合はオリゴ糖に少ししょうゆを混ぜるとgood!
- レシピID:1530020320
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません