いんげんとしめじ、魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
いつもの炒め物にカレー粉を加えてアレンジしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
10本
しめじ
1株
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1/4~1/3
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2
    いんげんは4cm長さに切り、ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してしめじを焼きつけるように炒める。
  4. 4
    いんげんとソーセージを加えて炒め合わせ、塩をふる。
  5. 5
    カレー粉を加えてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじはあまり動かさずに焼きつけるように火を通すと、香り良く仕上がります。

きっかけ

いつもとは違う炒め物を作りたくて、カレー粉を加えてみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒めカレー粉ソーセージ・ウインナーいんげん
料理名
しめじといんげん、魚肉ソーセージのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 12:08
M’sレシピさん こんにちは♪カレー粉の味付けでとっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♪嬉しいレポートありがとうございます!お口に合ったようで良かったです☆こちらこそありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする