シンプル☆さつまいもの塩煮 レシピ・作り方
![シンプル☆さつまいもの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61435b78bf3c59ed1070bf6005e0fabecfae385e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも 350g
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
大きさによって、半月切りにする。 - 2 1を水にさらし、ざるに揚げる。
- 3 鍋に塩、水を入れて軽く混ぜ、さつまいもを並べる。
- 4 蓋をしてさつまいもに火が通るまで煮る。
きっかけ
そのままでも十分甘いさつまいも。 その甘さをシンプルに味わいたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもが底にぴったり並べられるサイズの鍋を使うと良いです。
- レシピID:1530020274
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
- 料理名
- さつまいもの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません