シンプル☆さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

シンプル☆さつまいもの塩煮
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
さつまいも自体の甘さを活かした、シンプルな煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
    大きさによって、半月切りにする。
  2. 2 1を水にさらし、ざるに揚げる。
  3. 3 鍋に塩、水を入れて軽く混ぜ、さつまいもを並べる。
  4. 4 蓋をしてさつまいもに火が通るまで煮る。

きっかけ

そのままでも十分甘いさつまいも。 その甘さをシンプルに味わいたくて考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもが底にぴったり並べられるサイズの鍋を使うと良いです。

  • レシピID:1530020274
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもの塩煮
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る