使いかけウインナーの上手な保存法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 1袋
- 冷蔵用保存袋 1枚
- 輪ゴムなど 1個
作り方
- 1 ウインナーは調理に使用して中途半端にあまったものを使用します。封があいているので開け口を三つ折りにして、輪ゴムで密封します。
- 2 開け口にサランラップなどを巻くとより冷蔵庫のにおいがつきにくく風味が損なわれないです。
-
3
1をジップロックまたはポリ袋に入れて封をとじます。
冷蔵庫のパーシャルのなるべく見える位置に置きます(使いかけなので食べるのを忘れるのを防ぐため)
消費期限以内に使い切ります。 - 4 一度開封しているのでなるべく2~3日以内に食べきるのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
9 件