使いかけウインナーの上手な保存法 レシピ・作り方

使いかけウインナーの上手な保存法
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
使いかけウインナーも風味をなるべく損なわない保存です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは調理に使用して中途半端にあまったものを使用します。封があいているので開け口を三つ折りにして、輪ゴムで密封します。
  2. 2 開け口にサランラップなどを巻くとより冷蔵庫のにおいがつきにくく風味が損なわれないです。
  3. 3 1をジップロックまたはポリ袋に入れて封をとじます。
    冷蔵庫のパーシャルのなるべく見える位置に置きます(使いかけなので食べるのを忘れるのを防ぐため)
    消費期限以内に使い切ります。
  4. 4 一度開封しているのでなるべく2~3日以内に食べきるのがお勧めです。

きっかけ

意外と1回に使えないウインナーですがなるばくおいしく食べ続けられる保存をしました

  • レシピID:1530020101
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/09/15 06:01
    使いかけウインナーの上手な保存法
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/26 11:29
    使いかけウインナーの上手な保存法
    お役立ちレシピありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/01 14:40
    使いかけウインナーの上手な保存法
    ウインナー保存しました♪いつも洗濯バサミでとめるだけでした。いえ洗濯バサミで止めず、袋を折るだけのときも…
  • meme808
    meme808
    2021/10/01 14:26
    使いかけウインナーの上手な保存法
    つやこさん、こんにちは(〃^▽^〃)ウインナー保存してみました。ありがとうございます☆✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る