さっぱり!大葉ささみ梅にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
さっぱりとしておいしいです♡
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ごはん
1膳分
アジシオ
ひとふり
大葉
1枚
梅干し
1個
ささみ
1本
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、耐熱容器に酒と入れてラップをしてレンジで1分ほど加熱する。冷ましてほぐしておく。
  2. 2
    大葉は千切りにする。梅干しは種を取り除き果肉を叩いておく。
  3. 3
    小皿にささみと梅、大葉おいれてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップにご飯を広げアジシオをふりかけて混ぜる。真ん中に3をのせて、ラップを包んで好みの形に握ってできあがりです。
  5. 5
    時短調理方
    ささみを、市販のサラダチキンにするとすぐにできます。

きっかけ

さっぱりしていても食べ応えのあるおにぎりが食べたかったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/17 19:09
冷蔵庫にあった大葉と梅で作りました♪ 大葉の風味が良くて美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2021/12/08 09:04
大葉ささみ美味しいですね~(*^^*ゞ梅干し(ㅇ_ㅇ)酸っぱい(笑)さっぱりと美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする