さっぱり!大葉ささみ梅にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、耐熱容器に酒と入れてラップをしてレンジで1分ほど加熱する。冷ましてほぐしておく。
- 2 大葉は千切りにする。梅干しは種を取り除き果肉を叩いておく。
- 3 小皿にささみと梅、大葉おいれてよく混ぜる。
- 4 ラップにご飯を広げアジシオをふりかけて混ぜる。真ん中に3をのせて、ラップを包んで好みの形に握ってできあがりです。
-
5
時短調理方
ささみを、市販のサラダチキンにするとすぐにできます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/07/17 19:09冷蔵庫にあった大葉と梅で作りました♪
大葉の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
れいにゃ~ん✿2021/12/08 09:04大葉ささみ美味しいですね~(*^^*ゞ梅干し(ㅇ_ㅇ)酸っぱい(笑)さっぱりと美味しかったです\(^^)/
-
togtog882021/10/16 16:28参考にしました
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/10 16:53おにぎりに梅はいいですね^_^
美味しく頂きました。