いちじくをおいしくする方法 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
①~庭にいちじくなどがある場合~
果実が35gくらいの時に、いじちくのおしりの方の少し穴のようなものが開いている所に、麺棒でオリーブオイルをつけて塗ります。 - 2 1の状態から少しすると果実が急速に肥大しますので(だいたい1週間くらい)、熟した頃が食べごろとなります。あまりにも若いいちじくには逆効果です。
-
3
②市販のものの場合。
キウイなどと同じように、ポリ袋などにりんごなどと一緒にいれて、数日間おいておくとよいです。
いちじくは追熟はしませんが、試してみた場合甘くなりました。 -
4
いちじくレシピ
食パンにいちじくとブルーチーズを挟んでホットサンドメーカーに入れて焼きました♪焼き上がりにはちみつをかけて食べますと、オシャレなスイーツのようでおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◆ひろちゃん2022/10/16 09:43つやこさま♪いちじく甘くなりとても美味しかったです(*^_^*)♥ごちそう様でした(^o^)v♥
-
とらねこのぱせり2021/09/17 18:02家のいちじくに、先程オリーブオイル塗ってきました✨これくらい(一番手前)のに塗って良かったのかな?一週間待つの楽しみです♪つやこさん宅のいちじくキレイな色ですね
-
Laon(レポ承認のみ)2021/09/13 19:59つやこさん
こんばんは。
いちじく好きなので一番おいしい時に食べられるのは嬉しいです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)