いちじくをおいしくする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①~庭にいちじくなどがある場合~
果実が35gくらいの時に、いじちくのおしりの方の少し穴のようなものが開いている所に、麺棒でオリーブオイルをつけて塗ります。 - 2 1の状態から少しすると果実が急速に肥大しますので(だいたい1週間くらい)、熟した頃が食べごろとなります。あまりにも若いいちじくには逆効果です。
-
3
②市販のものの場合。
キウイなどと同じように、ポリ袋などにりんごなどと一緒にいれて、数日間おいておくとよいです。
いちじくは追熟はしませんが、試してみた場合甘くなりました。 -
4
いちじくレシピ
食パンにいちじくとブルーチーズを挟んでホットサンドメーカーに入れて焼きました♪焼き上がりにはちみつをかけて食べますと、オシャレなスイーツのようでおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
3 件