きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水けをふき、両端のヘタを切り落としておく。斜め薄切り(5mm幅くらい)に切って、袋に白だしときゅうりをいれて軽く揉み込む。
- 2 空気を抜きながらジッパーをとじて、冷蔵庫に入れる。30分以上たったら一度味を確かめる。つかっている感じがすればすぐに食べられます。
- 3 もう少し時間をおいてんじませると、塩分がきゅうりにしみこみ、ごはんにとても合います!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/02 21:47つやこさんこんばんは♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
sweet sweet ♡2022/07/30 19:40つやちゃん♪きゅうりが薄い,,• •,,٥けれと作りました♡オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
あけぼのマジック2021/12/29 09:43ご飯のお伴に最適です♡
-
ゆうたろうのすけ2021/10/28 06:30レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます♪