きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

きゅうりのお漬物
  • 1時間以上

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水けをふき、両端のヘタを切り落としておく。斜め薄切り(5mm幅くらい)に切って、袋に白だしときゅうりをいれて軽く揉み込む。
  2. 2 空気を抜きながらジッパーをとじて、冷蔵庫に入れる。30分以上たったら一度味を確かめる。つかっている感じがすればすぐに食べられます。
  3. 3 もう少し時間をおいてんじませると、塩分がきゅうりにしみこみ、ごはんにとても合います!

きっかけ

きゅうりがたくさん採れるのでたくさん作ってます。

  • レシピID:1530019871
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/12/02 21:47
    きゅうりのお漬物
    つやこさんこんばんは♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/30 19:40
    きゅうりのお漬物
    つやちゃん♪きゅうりが薄い,,• •,,٥けれと作りました♡オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/29 09:43
    きゅうりのお漬物
    ご飯のお伴に最適です♡
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/10/28 06:30
    きゅうりのお漬物
    レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る