材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 茄子
- 2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま塩だれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
茄子はヘタを取り、半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、茄子を炒めます。
茄子が柔らかくなって火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油を追加し豚こまを炒め、火が通ったら茄子を戻し、うま塩だれを全体的にからめたら完成♪
おいしくなるコツ
茄子は先に油多めで炒めると、柔らかくなって美味しいです♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません