アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩だれで豚肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

豚こま
200g
茄子
2本
少々
こしょう
少々
うま塩だれ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
    茄子はヘタを取り、半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、茄子を炒めます。
    茄子が柔らかくなって火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油を追加し豚こまを炒め、火が通ったら茄子を戻し、うま塩だれを全体的にからめたら完成♪

おいしくなるコツ

茄子は先に油多めで炒めると、柔らかくなって美味しいです♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする