人参の保存方(結構長持ちします) レシピ・作り方
![人参の保存方(結構長持ちします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501fda07a94881d47d6c504c2f31853528b08ff7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 人参 3本
- キッチンペーパー 1枚
- 冷蔵保存袋 Mサイズ1枚
作り方
- 1 人参はなるべく葉っぱの部分を切り落とします(葉がついていると鮮度が落ちやすいです)1本丸ごと保存することで長持ちします。
- 2 人参1本丸ごとをキッチンペーパーに丁寧にくるみます。なるべく実の部分がみえないようにぴったりと包み込みます。
- 3 保存袋にヘタのほうを上にして入れます。入れ終わったら袋の口を閉じて、冷蔵この野菜室にヘタの部分が上になるとうに(必ず)入れて下さい。
- 4 人参が生えていたような形のまま縦に保存することで、より鮮度を保つことができます。冷蔵で2週間くらいを目安に食べきってください。一度切ってしまうと鮮度が落ちますので注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
9 件