黒豆コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに黒豆を入れて弱火で5分ほど乾煎りする。香ばしい香りがしてきたら火を止めて冷ます。
- 2 1をコーヒー豆ブレンダーで粗挽きに撹拌する。ケトルに水を入れて沸騰させる。
- 3 ドリップパック珈琲の封を開けて粗挽きにした黒豆を上に足す。お湯を最初少しだけ入れて1分ほどおいてなじませる。その後少しずつお湯を入れて通常の珈琲を抽出するようにする。
- 4 お好みで砂糖や豆乳を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/06 09:43ほっこりしました♪
レシピありがとうございます(^^) -
も〜も〜2021/10/24 10:26つやこさん、美味しかったです♪
-
みずたまSweet2021/10/16 07:16おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
ザズー2021/10/04 16:04美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)