メークインでポテトグラタン レシピ・作り方
![メークインでポテトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca49335f23f363c9a05335b9dfec0e0649fc5306.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り熱湯で竹串がすっと通るまで湯がいておく。玉葱はくし型、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2 ★の材料をすべてホーロー鍋にいれ泡だて器などで絶えずかき混ぜながら、とろりとするまで煮詰めホワイトソースを作る。仕上げに塩コショウで味を調える。ローリエは取り出しておく。
- 3 フライパンにバターを入れ中火にかけて玉葱を透き通るまで炒め、ベーコン、じゃがいもをくわえさらに炒め、塩コショウする。
- 4 3に2のホワイトソースをいれ全体をよく混ぜる。グラタン皿に人数分入れ、チーズをかけ、180℃のオーブン絵10分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
3 件