アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で簡単♪大根キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
キムチの素を使って簡単にできる大根キムチです*
はちみつ入りのマイルドな辛さでポリポリ食べられますよ(*^-^)

材料(2人分)

大根
5cm
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
☆キムチの素
小さじ2
☆はちみつ
小さじ1/2
白炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにする。大根に塩を揉み込みんで10分ほど置き、水洗いして水気を絞る。
  2. 2
    ポリ袋に大根と(☆)を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
  3. 3
    器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

おいしくなるコツ

大根を塩で揉むことで、大根から余分な水気が出て味がボヤけません^_^

きっかけ

ご飯のお供に簡単にできるお漬物が欲しくて作りました♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理火を使わない料理その他の漬物キムチ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする