パイナップルコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル果肉(缶詰でも可) 3~5切れ
- ドリップコーヒー 1パック
- お好みで砂糖 こさじ1
- 水 140cc
作り方
- 1 パイナップルの果肉は小皿に入れフォークで細かく潰すか、フードプロセッサーなどで撹拌する。果肉を楽しむ場合はそのまま使用、またはキッチンペーパーに包んで汁を絞っておく。
- 2 ケトルに水をいれてお湯を沸かします。コーヒーカップに1を入れ、レンジで20秒くらい加熱します。
- 3 お湯がわいたら、ドリップパックにお湯を少しずつ注ぎいれコーヒーを抽出します。
- 4 全部注ぎ終われば、お好みで砂糖やはちみつを加えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
10 件