さつま揚げと生わかめとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと生わかめとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5ea6c4081ee1b9fcd630abacaacac4ad5d1fc9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま揚げ 4枚
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- 生わかめ 1パック
- 刻み生姜 小さじ1杯
- めんつゆ ふたまわし
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつま揚げを半分に切り、こんにゃくを飾り切り、生わかめを一口大に切ります。
- 2 鍋にこんにゃくとさつま揚げと水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火にかけます。
- 3 よく煮えたら刻み生姜と生わかめを入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/11/07 13:38美味しかったです*\(^o^)/*