薄切り豚肉をボリュームUP!豚肉の野菜甘酢炒め レシピ・作り方

薄切り豚肉をボリュームUP!豚肉の野菜甘酢炒め
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
薄切り肉を折り畳み、厚みを出してみました。焼き上がりもふんわりしているので食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は四角に折りたたみ
    片栗粉をまぶしておく。
    人参、玉ねぎは千切りにする。
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    豚肉を焼く。
    焼き上がったら皿に移しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を足して
    玉ねぎ、人参を炒め
    しんなりしたら豚肉を戻し
    ☆印の調味料を加えて
    さっと炒める。
  4. 4 皿に盛り付けネギをまぶす。

きっかけ

ボリュームを出したくて折りたたんでみました

  • レシピID:1530019605
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切り
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る