シチューの残り♪クリームコロッケ レシピ・作り方

シチューの残り♪クリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
シチューの残りで、クリームコロッケを作りました。2日目でも飽きずにいただけます!

材料(4人分)

  • シチューの残り お玉4つ分
  • ☆小麦粉☆片栗粉 各小1
  • バッター液(小麦粉) 大4
  • バッター液(卵) 1個
  • バッター液(水) 大1
  • パン粉 茶碗一つ分位
  • 揚げ油 鍋4cm位

作り方

  1. 1 なべに残ったシチューを弱火で温めながら具材を潰す
    火が通ったら、☆片栗粉と☆小麦粉をパラパラと入れ混ぜ合わせる
  2. 2 平らな皿などに乗せ、均等になるように分け、冷ます
  3. 3 バッター液の材料を混ぜあわせる
    具材を俵状に丸め、バッターにくぐらせたた後、パン粉をつける
  4. 4 鍋に油を入れ160度位の温度できつね色になるまで揚げる

きっかけ

シチューが余ったので、2日目はリメイクして見た目を変えてみました!

おいしくなるコツ

手順4の状態で冷蔵庫で休ませると、形がしっかりして揚げやすくなります!

  • レシピID:1530019477
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/11/12 13:31
    シチューの残り♪クリームコロッケ
    美味しかったです!
  • 凱まま
    凱まま
    2021/09/30 11:00
    シチューの残り♪クリームコロッケ
    誕生日に作りました♫
  • るー5
    るー5
    2021/08/25 18:23
    シチューの残り♪クリームコロッケ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/08/12 22:06
    シチューの残り♪クリームコロッケ
    とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る