シチューの残り♪クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの残り お玉4つ分
- ☆小麦粉☆片栗粉 各小1
- バッター液(小麦粉) 大4
- バッター液(卵) 1個
- バッター液(水) 大1
- パン粉 茶碗一つ分位
- 揚げ油 鍋4cm位
作り方
-
1
なべに残ったシチューを弱火で温めながら具材を潰す
火が通ったら、☆片栗粉と☆小麦粉をパラパラと入れ混ぜ合わせる - 2 平らな皿などに乗せ、均等になるように分け、冷ます
-
3
バッター液の材料を混ぜあわせる
具材を俵状に丸め、バッターにくぐらせたた後、パン粉をつける - 4 鍋に油を入れ160度位の温度できつね色になるまで揚げる
きっかけ
シチューが余ったので、2日目はリメイクして見た目を変えてみました!
おいしくなるコツ
手順4の状態で冷蔵庫で休ませると、形がしっかりして揚げやすくなります!
- レシピID:1530019477
- 公開日:2021/07/03
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