簡単★ケチャップスパゲティ ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(1.7㎜~1.9㎜がおすすめ 1束
- ベーコン(ちくわ、ウインナーなど) 5cm
- 玉ねぎ 1/6個
- ピーマン(今回は赤色) 1/2個
- 塩コショウ ひとふり
- ケチャップ 多さじ2ほど
- 水(スパゲティをゆでる用) 700ccほど
- 100円均一のスパゲティ茹で器 1個
- 油(オリーブオイルなど) 小さじ1~2
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティは100均のスパゲティ茹で器にいれて、表示の線までの水を入れて、電子レンジで袋のゆで表示+5分をセットしてレンジにかけます。
- 2 茹で上がる間に、お好みの野菜(今回は玉葱、赤ピーマン)を食べやすい大きさに切り、ベーコンなども食べやすく切っておきます。
- 3 スパゲティが茹で上がったら水を切ってザルにあげます。フライパンに油を入れて、強火にかけ、温まったら中火にします。
- 4 2を炒めて火が通ったら、スパゲティも入れて油をなじませます。塩コショウ、ケチャップをいれて、全体的にからませたら、火を止めてさらに盛り付けます。好みで粉チーズをかけてください
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- カテゴリ
- ナポリタン
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