エビとひき肉と白菜のとろとろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら白菜とむき海老と鶏がらスープを入れて弱火で蓋をして白菜がしんなりするまで煮ます。
- 4 蓋を開けて塩胡椒と醤油を入れてごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 6 お皿にご飯を入れて⑤をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)