エビとひき肉と白菜のとろとろ丼 レシピ・作り方

エビとひき肉と白菜のとろとろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 合い挽き肉 200グラム
  • むきえび 8個
  • キャノーラ油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープ 具材が半分浸るくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2杯くらい
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら白菜とむき海老と鶏がらスープを入れて弱火で蓋をして白菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 蓋を開けて塩胡椒と醤油を入れてごま油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 6 お皿にご飯を入れて⑤をかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530019425
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る