ズッキーニのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 輪切りにんにく 小1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ズッキーニを食べやすいサイズに切り、塩で軽く揉む
- 2 ●を小鍋に入れて沸騰したらにんにく、輪切り唐辛子を加え更に30秒程火を入れる
- 3 水を切った1に2を入れる
- 4 冷めたら冷蔵庫で味を馴染ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません