ズッキーニのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
![ズッキーニのにんにく醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d03fee0906175268b4dde91e6ed13d822528806.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 輪切りにんにく 小1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすいサイズに切り、塩で軽く揉む
-
2
●を小鍋に入れて沸騰したらにんにく、輪切り唐辛子を加え更に30秒程火を入れる
-
3
水を切った1に2を入れる
-
4
冷めたら冷蔵庫で味を馴染ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません