作り置きにピーマンと豚肉の焼き肉味 レシピ・作り方
![作り置きにピーマンと豚肉の焼き肉味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750f2419653d582caf3736dfd5775c750e0238cf.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除く。縦に細長く切る。
-
2
豚コマ肉に塩(分量外)少々ふりかけて、手で揉み込む。
片栗粉を更にふりかけて全体に揉み込む。 - 3 耐熱容器に①と②を入れて、焼き肉のタレをかけて全体に絡むように混ぜ合わせる。
- 4 ふんわりラップかけてレンジで3分加熱する。
-
5
取り出して全体を混ぜ合わせる。
もう一度ふんわりラップして、更に2分レンジで加熱。 - 6 白ごまをふりかけて完成。
きっかけ
レンジで簡単に作り置きにして夕飯作りの時短にしました。
おいしくなるコツ
肉に火が通っているか確認して下さい。足りないようなら30秒程追加で加熱して下さい。 冷蔵庫で3日で食べきって下さい。
- レシピID:1530019379
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件