豚こまとブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
![豚こまとブロッコリーの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d527dfb129e2652f3e47e77f96cb69315adc5b.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。 - 2 ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
3
切ったブロッコリーをサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
レンジから取り出し、ザルにあげて水気を切っておく。 - 4 (B)を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーと(B)を加えて炒め合わせる。
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉を使って色々なおかずを作っています♪今回はお家にあったブロッコリーを使って一緒に炒めてみました^_^
おいしくなるコツ
ブロッコリーを電子レンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷にご注意くださいm(_ _)m
- レシピID:1530019323
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません