ご飯が進む♪きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とす。ピーラーで皮をむき、輪切りにする。
-
2
ポリ袋にきゅうり・(☆)を入れて揉み込む。
冷蔵庫に入れて1時間置く(調理時間外)。 - 3 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わず簡単にできるおかずが欲しくて作りました^_^
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1530019269
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません