韓国風パリパリチキン♪♪ レシピ・作り方

韓国風パリパリチキン♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
流行りなので♪♪

材料(3人分)

  • とりモモ肉 3枚
  • ★牛乳 180cc
  • ★すりおろしにんにく 大1
  • ★すりおろししょうが 大1
  • ☆薄力粉 カップ1
  • ☆米粉 カップ1
  • ☆片栗粉 50グラム
  • ☆ベーキングパウダー 小1
  • ☆塩 小3
  • ☆チリパウダー 小2分の1
  • ☆オールスパイス 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 とりモモ肉を半分に切り、太い部分に切り込みを入れて火が通りやすい様にする。ボウルに★ととりモモ肉を入れて1時間以上浸けておく。
  2. 2 ☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜあわせた☆からカップ半分強とり150ccの水を加減しながら加えてとろみのある液を作ります。
  4. 4 浸けておいたとりモモ肉の水分を切って、液にくぐらせ☆を着けて180度の油でカラッとあげて出来上がり♪♪

きっかけ

子供が食べたいと言ったので@^ー^@

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530019234
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風チキン フライドチキン 韓国料理 チキンム
料理名
韓国風パリパリチキン
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみんがみ!
    みみんがみ!
    2021/12/23 16:31
    最後の工程の星は
    ★ではなく☆ではありませんか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る