韓国風パリパリチキン♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりモモ肉を半分に切り、太い部分に切り込みを入れて火が通りやすい様にする。ボウルに★ととりモモ肉を入れて1時間以上浸けておく。
- 2 ☆を全部混ぜ合わせる。
- 3 混ぜあわせた☆からカップ半分強とり150ccの水を加減しながら加えてとろみのある液を作ります。
- 4 浸けておいたとりモモ肉の水分を切って、液にくぐらせ☆を着けて180度の油でカラッとあげて出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風パリパリチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみんがみ!2021/12/23 16:31最後の工程の星は
★ではなく☆ではありませんか?